Шахты Понедельник, 04 июля
Общество, 23.05.2022 12:02

Шахтинцы бросают в канализацию что попало: на этот раз прочищали трубы в поселке Майский

Выезжая по очередной заявке от жителей, работники Шахтинского филиала ГУП РО «УРСВ», прочищая канализацию, находят мусор, бытовые отходы. И каждый раз ситуация повторяется, даже несмотря на то, что бригады констатируют это в разных поселках города, а жителям постоянно напоминают о правилах пользования системой водоотведения.

- Колодцы оказываются доверху заполнены мусором, который утилизируется в канализацию ужасающими объемами. И все это – на фоне многократных призывов сотрудников водоканала и управляющих компаний о необходимости строго соблюдать правила пользования системой водоотведения, - прокомментировали в пресс-службе предприятия.

Только на минувшей неделе сотрудники водоканала прочистили несколько десятков канализационных колодцев, рассказали в шахтинском ГУР РО «УРСВ».

- Порой по одному и тому же адресу бригада выезжает несколько раз в неделю. Продолжая засорять канализацию, жители обращаются с просьбами промыть сети специализированной техникой. Однако в большинстве случаев эффективной оказывается лишь основательная механическая очистка, - рассказали сотрудники шахтинского водоканала.

Так случается и по улице Майская, 32. Только из одного канализационного колодца на минувшей неделе работники вручную извлекли десятки килограммов тряпок, использованных памперсов, нетканых салфеток, пищевых отходов.

- В водоканале вновь напоминают шахтинцам о том, что выбрасывать в канализацию бытовые и пищевые отходы, сломанные игрушки, одежду, полиэтилен, упаковку, строительный мусор категорически запрещено. Это приводит к засорению системы водоотведения, вследствие чего и возникают забои, доставляющие неудобства жителям, - подчеркнули в ведомстве.

Новости на Блoкнoт-Шахты
водоканалколодцымусоротходызасорыжителигкп ро урсв
0
0
s5