Шахты Пятница, 02 декабря
Общество, 29.09.2022 13:02

Шахтинцы передают помощь российским военнослужащим в Донбасс

Обращение в редакцию Татьяны Свиридовой.

В редакцию Блокнот Шахты обратилась жительница поселка имени Красина Татьяна Свиридова с просьбой рассказать о пунктах гуманитарной помощи нашим ребятам в Донбассе.

- Сейчас всем тяжело, особенно беженцам. Но я хочу поддержать парней, которые служат в Донбассе и выполняют с честью свой гражданский долг. Им тоже иногда приходится не сладко. Вот и подумала, что могу быть полезной нашим ребяткам, помочь им хоть чем-то: едой, водой, одеждой. У меня осталось много вещей от детей. Они выросли, а вещи лежат. Да и белья много, семья большая у нас, хочется поделиться с нуждающимися. Вот только не знаю, где все это принимают, куда нести и что конкретно необходимо сейчас военнослужащим, - говорит Татьяна Петровна.

По информации из проверенных источников, официально в городе отсутствуют центры поддержки военных в Донбассе. Однако, шахтинцы очень активно участвуют в благотворительности. Для этого работает и фонд помощи «Шанс», представители которого помогают нуждающимся, в том числе военнослужащим, участвующим в спецоперации.

- На сегодняшний день очень нужны медикоменты: кровоостанавливающие препараты, антибиотики, обезболивающие, спазмалитики, лекарства от гриппа и простуды. Нуждаются ребята также в средствах личной гигиены, белье. Конечно, парни просят что-нибудь из домашних вкусностей - варенье, например. Если хотите порадовать пацанов, положите в посылочку конфеты, печенье, выпечку, любые сладости. Раз в неделю мы всю гуманитарную помощь отправляем в Донбасс. Наш адрес: улица Советская 281, прием по понедельникам с 10 часов, - поясняет директор фонда Оксана Самотесова.

Видео: Оксана Самотесова

Совсем недавно, партию необходимого для наших солдат груза передали в Донбасс реестровые казаки шахтинского общества «Александровск – Грушевское». Атаман Дмитрий Суворов рассказал об этом на своей странице в соцсети. Кстати, ребята сами отвозили ценный груз и вручали его военным лично в руки на территории Донбасса. Следующая передача - 8 октября.

В клубе «Молодежный» поселка Таловый организовали сбор помощи защитникам. Работники сферы культуры и жители регулярно передают подарки нашим военнослужащим в ДНР и ЛНР.

Активную позицию по этому вопросу заняли люди с ограниченными возможностями шахтинского общества инвалидов и получатели услуг Центра социального обслуживания населения. Они собирают гуманитарную помощь и тоже передают ее по назначению в пункт временного размещения беженцев Донбасса.

Такие же инициативные группы создаются в образовательных учреждениях города, на предприятиях и организациях. Люди по личному желанию и по зову сердца, с состраданием относятся к тем, кто попал в трудную жизненную ситуацию или выполняет свой патриотический долг далеко от дома.

- Я думаю сегодня это должен делать каждый неравнодушный человек. Нельзя оставлять наших сынков без поддержки. В это непростое время всем важно понимать, что их любят, ждут и заботятся, - говорит Татьяна.

 

Новости на Блoкнoт-Шахты
помощьвоеннослужащиеказакишахтыгрузподаркиукраинагорожане
0
0
s5