Шахты Вторник, 26 октября
Общество, 06.10.2021 10:15

Шахты обогнал Таганрог и Новочеркасск по качеству дорог

Однако в рейтинге муниципалитетов региона эти три города оказались на самых последних строчках. По результатам оценки эффективности деятельности органов местного самоуправления в 12 муниципалитетах за 2020 год, на первом месте город Зверево, следом за ним расположился Ростов-на-Дону, на третьей строчке – Новошахтинск. И далее:

- Волгодонск;

- Азов;

- Гуково;

- Батайск;

- Донецк;

- Каменск-Шахтинский.

На десятом месте – Шахты и следом Таганрог. На последнем – Новочеркасск.

Эксперты заключают: все объясняется большой протяженностью автомобильных дорог в Ростовской области. Многие из них нормативным требованиям не соответствуют. Особенно это касается трасс в небольших муниципалитетах. В 43 районах региона дело обстоит не лучше, заметили в донском правительстве.

Впрочем, эффективность деятельности органов местного самоуправления оценивали не только по качеству дорог, но и еще по 40 показателям. Эксперты анализировали уровень и динамику социально-экономического развития муниципалитетов, принимая во внимание результаты опросов населения.

В ходе мониторинга специалисты пользовались докладами глав администраций за 2020 год, официальными сведениями территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Ростовской области.

Новости на Блoкнoт-Шахты
дорогирейтингмуниципалитеты
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s5