Шахты Вторник, 26 октября
Общество, 29.09.2021 17:47

Казаки приняли участие в учениях проекта БАРС

Полевые сборы шахтинского казачьего батальона городского реестрового общества «Александровск-Грушевское» проходят на полигоне «Кадамовский» воинской части поселка Казачьи лагери.

увз-увз2.jpg

Фото: ШГКО "Александровск-Грушевское"


Всего в военных сборах принимает участие более 200 казаков всевеликого войска донского, из которых 22 казака ШГКО «Александровск-Грушевское» во главе с атаманом Дмитрием Суворовым и его первым заместителем Денисом Загорулько.

В первую половину дня проходят практические занятия, включающие в себя стрельбу из автоматического оружия, гранатометов, метание ручных гранат. Вторая отведена для тактических учений.

БАРС – боевой армейский резерв страны. Проект даёт возможность принять участие в крупномасштабных манёврах, учениях и армейских играх, приобрести отличную физическую форму, навыки обращения с современными видами оружия и военной техники.

на главную.jpg

Фото: ШГКО "Александровск-Грушевское"


Участие в проекте – это ещё и упрощённое поступление на военную службу по контракту, в том числе на должности офицерского состава по рекомендациям соответствующих командиров и начальников. Служба в мобрезерве предоставляет возможность пройти подготовку, переподготовку или повышение квалификации в 35 вузах Минобороны России по 159 гражданским специальностям и профессиям.

Для справки: в начале сентября в минобороны сообщили, что в Российской армии увеличат число резервистов. Ежегодно такие подразделения принимают участие во всех крупных учениях.

Первые контракты с желающими вступить в подразделения боевого армейского резерва страны (БАРС) заключены в Ростове-на - Дону. Вступившие в эти ряды будут проходить тренировочные занятия ежемесячно и военные сборы один раз в год.

Кстати, кампания БАРС не ограничивается Югом страны. Информацию о приеме резервистов разместили военкоматы Северной столицы и Подмосковья. В некоторых районах состоялась совместная конференция руководства военного комиссариата с представителями окружного казачьего общества. Тема – вступление казаков в боевой армейский резерв страны.

Новости на Блoкнoт-Шахты
учениябарсконтрактнаборпрофи
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s5