Шахты Понедельник, 20 сентября
Общество, 02.08.2021 14:42

Сколько водителей сели за руль пьяными на выходных, статистике не известно, но попались двое

Всего на прошлой неделе сотрудники ГИБДД задержали шестерых автомобилистов в состоянии подшофе.

Очередной антиалкогольный рейд шахтинского отдела Госавтоинспекции проходил с 30 июля по 1 августа. Кроме пьяной езды сотрудники ГИБДД штрафовали и за другие нарушения. Составлено 49 протоколов за проезд на красный сигнал светофора, непредоставление преимущества движения пешеходам на участках дорог, где их надо пропускать, за неправильные маневры, превышение скорости, езду без водительского удостоверения.

Что же касается езды в состоянии алкогольного опьянения, сотрудники шахтинского отдела ГИБДД напоминают: водители, попавшиеся впервые, заплатят по 30 000 рублей и лишатся прав вождения транспортными средствами сроком на полтора года.

За повторную езду в пьяном виде или повторный отказ от медосвидетельствования, нарушитель попадает под уголовную статью, заплатит 300 000 рублей штрафа и лишится не только прав, но и свободы. По решению суда срок заключения может составлять порядка двух лет.

Кстати, если у граждан есть судимость за совершение в состоянии опьянения преступления, и они сели за руль, им грозит штраф до 500 тысяч рублей, запрет заниматься деятельностью, связанной с управлением автомобилями на срок до 6 лет, лишение свободы до 3 лет, заявляют сотрудники ГИБДД. Новости на Блoкнoт-Шахты
пьяныеводителиГИБДДрейд
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое