Шахты Суббота, 22 июня
Культура, 10.09.2021 11:23

Скоро в регионе появятся модульные Дома культуры

Компактные центры должны появиться в районах с небольшой численностью населения. Однако средства на возведение модулей придется просить у Федерации, посетовал глава донского правительства Василий Голубев.

Так губернатор поддержал инициативу внука известного писателя Михаила Шолохова Александра Шолохова. Кстати, на данный момент Александр является депутатом Государственной Думы – председателем комитета по культуре.

Напомним, пару лет назад президент Владимир Путин дал распоряжение реализовать в стране программу оснащения городов и сел с численностью населения до 2 тысяч человек модульными домами культуры. Ростовская область стала одной из первых, власти которой поддержали данный проект. Был даже проведен архитектурный конкурс, всероссийского масштаба. По словам Александра Шолохова по его итогам отобрано три проекта модульных домов культуры разной вместимости: от полусотни до 300 человек.

Кстати, по задумке Александра Шолохова, в таких модулях могут размещаться не только досуговые кружки и клубы по интересам, но и небольшие музеи, библиотеки. К тому же, такие здания обходятся бюджету на треть дешевле, чем строительство капитальных Дворцов или Домов культуры.

В донском крае потребность в модульных сооружениях ДК составляет порядка сотни зданий. - Областной бюджет готов профинансировать строительство десяти таких домов культуры, - заявил губернатор Василий Голубев.

Новости на Блoкнoт-Шахты
дома культурымодулистроительствоаександр шолоховгубернаторвасилий голубев
0
0