Шахты Среда, 17 апреля
Происшествия, 20.01.2022 13:16

Сотрудник ГУФСИН не съел апельсин, а нашел в нем наркотики

О подробностях задержания.

За попытку передачи наркотиков шахтинец был задержан вечером 19 января. Мужчина пытался перебросить через ограждение режимного учреждения свертки с запрещенными предметами. В поимке нарушителя уличил пес по кличке Рекс. Это он дал понять сотруднику кинологической службы, что где-то рядом наркотики.

Шахтинца задержали сотрудники оперативного отдела ИК-14 ГУФСИН России по Ростовской области, совместно с ОКОН МУ МВД России «Новочеркасское».

- В ходе личного досмотра у гражданина изъяли свертки с веществом бежевого цвета, спрятанные в апельсине, две таблетки сильнодействующего лекарственного препарата и медицинский шприц, - пояснили в пресс-службе ГУФСИН России по Ростовской области.

В отношении подозреваемого завели уголовное дело по ст. 228 УК РФ («Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные приобретение, хранение, перевозка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества»).

И также в отношении мужчины составлен протокол об административном задержании. По данному факту проводится проверка.

 

Новости на Блoкнoт-Шахты
наркотикигуфсинапельсинперебрасыватьзадержаликинологиполиция
0
0