Шахты Пятница, 21 июня
Общество, 15.08.2021 15:58

Спасатели дезинфицируют спортплощадки, а волонтеры помогают навести порядок

Накануне проведена дезинфекция детских и спортивных площадок в поселке ХБК. Всего с начала года продезинфицированы пара сотен тысяч территорий и общественных пространств, в том числе и входные группы зданий, учреждений и жилых многоэтажек.

Общая площадь обработок составила почти 32 миллиона квадратных метров, отчитались власти. Кроме того, за прошедшие сутки после санитарной обработки на городские маршруты выехали 111 пассажирских автобусов и ГАЗелей.

Пока сотрудники шахтинского Управления по делам ГО и ЧС обрабатывают территории в защите от коронавируса, волонтеры участвуют в благоустройстве. В частности, в порядок привели детскую и спортивную площадки, расположенные по улице Шевченко.

Лопаты и грабли взяли в руки представители молодежной администрации – организации, созданной в Шахтах относительно недавно.

волонтеры.jpg

Фото: пресс-служба администрации г. Шахты


- Подлатали ограждение, убрали мусор. Теперь юные футболисты смогут играть на чистой, благоустроенной площадке, - рассказала начальник отдела по молодежной политике Ирина Борисенко.

Кстати, на призыв о помощи в благоустройстве территорий откликнулись местные общественники Константин Корнеев и Александр Петин. А вот работы организовывала 17-летняя представитель молодежной администрации Юлия Ткаченко. Просили помочь и казаков. Они не отказали, предоставили генератор.

Волонтеры благоустраивали площадки и в поселке Красина. Заменили качели, завезли песок. Новости на Блoкнoт-Шахты
благоустройстводезинфекцияобработкиспасателиволонтерыпорядокуборкаремонт
0
0