Шахты Понедельник, 20 сентября
Общество, 29.07.2021 10:30

Спортивные секции должны быть бесплатными

Шахтинская общественность возмущена ценами на тренировки в спортклубах и залах. – В городе Олимпийских чемпионов не может быть ограничений по занятиям спортом, - заявляет обратившаяся в редакцию Блокнот Шахты Нина Степанова.

- Мало того, что нет стадиона, еще и занятия для спортсменов платные, а что делать талантливым ребятам, родители которых не могут оплачивать их тренировки? - сетуют уже представители футбольного клуба. Об этом спортивные общественники говорили на встрече, посвященной проходящей в эти дни в Японии Олимпиаде. Заодно обсудили спортивные проблемы города Шахты.

Для справки: сегодня в регионе работают порядка сотни образовательных учреждений спортивной направленности. Цель руководства и тренерского состава – вовлечь как можно больше детей в массовый спорт, занятия физкультурой, а также предоставить возможности безвозмездных занятий. Но на деле часто оказывается иначе.

Напомним, в Шахтах действуют 2 детско-юношеские спортивные школы и школа Олимпийского резерва имени прославленного тяжелоатлета, самого сильного человека планеты Василия Алексеева. Не во всех секциях этих учреждений занятия бесплатны, а только в тех, чьи дисциплины являются Олимпийскими видами спорта.

Между тем, на Дону популяризировано движение ГТО, за последнее время норматив в разных весовых и возрастных категориях выполнили почти 300 жителей Ростовской области.


скрин обращения.jpg



Javascript Новости на Блoкнoт-Шахты
спорттренировкизанятияфутболсекции
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое