Шахты Воскресенье, 19 мая

Студенты со всей Ростовской области узнали жуткие подробности истории Красинского мемориала в Шахтах

Шахты посетила делегация «Маршрута памяти» - студенты вузов и профессиональных училищ Ростовской области, представители общественных организаций и волонтеры побывали на мемориале «Жертвам фашизма» в поселке Красина и узнали его трагическую историю.

Визит в наш город был организован в рамках продолжающихся в России дней памяти о геноциде советского народа нацистами и их сообщниками во время Великой Отечественной войны.


В ходе посещения Шахт донская делегация также побывала в местном краеведческом музее, на Алее славы и у вечного огня в Александровском парке. Завершилась экскурсия в бывшем военном госпитале - одном из старейших зданий города.

- Поездки по памятным местам Ростовской области помогают изучить и открыть для себя те факты, которые должен знать каждый. Через сохранение исторической памяти мы воспитываем в молодых людях истинный патриотизм, - выразил уверенность заместитель председателя регионального комитета по молодежной политике Денис Барсуков.

Напомним, мемориал «Жертвам фашизма» был воздвигнут в Шахтах в 1975 году. Он хранит память о заживо сброшенных гитлеровцами и коллаборационистами из числа местного населения в шурф шахты имени Красина более 3500 тысяч жителей. Преступления нацистов были совершены в период оккупации города, продолжавшейся с 22 июля 1942 по 12 февраля 1943 годы.

Новости на Блoкнoт-Шахты
0
0