Шахты Вторник, 26 октября
Общество, 11.10.2021 10:15

Суммы в графе «Капремонт» станут выше

Соответствующее постановление подписал председатель правительства Михаил Мишустин. Оно вступит в действие с 1 января 2022 года. Также сообщается, что подорожание связано с ростом цен на оборудование и строительные материалы.

Предусмотрен рост на целых 25%. Однако более этого уровня поднимать плату за капремонт не станут, что также предусмотрено постановлением правительства России. Увечиться оплата услуг данного типа может лишь если цена необходимых для капремонта материалов сильно повысилась, заявляют коммунальщики. Это определяется в каждом отдельном регионе и зависит также от уровня инфляции и объема средств, которым ежегодно распоряжаются местные операторы.

Соглашение об увеличении цены договора действительно только после предоставления подрядной организацией заключения о достоверности определения сметной стоимости капитального ремонта объектов капстроительства, - говорится в постановлении.

К слову, шахтинцы и так недовольны тем, что за капремонт, притом уже довольно не новых многоэтажек, отсроченный на многие годы вперед, им приходится платить немалые суммы. Есть и те, кто отказывается вносить средства на счета региональных операторов. Между тем, увеличение стоимости на качестве ремонта скажется незначительно, либо совсем никак, комментируют новость жители многоквартирных домов. Новости на Блoкнoт-Шахты

капремонтсуммыповышениеквитанциистройматериалы
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s5