Шахты Пятница, 07 октября
Общество, 20.09.2022 14:24

Течи грунтовых вод затопили кухню и погреб в домах шахтинцев

В редакцию «Блокнот Шахты» обратилась жительница улицы Мирошникова поселка Фрунзе Людмила Мацецкая.

Уже почти 10 лет люди этого района борются за чистоту на своей улице. Проблема заключается в дождевых и грунтовых водах, по-иному их еще называют шахтными. Они выходят на поверхность и подтапливают близлежащие территории, принося фрунзенцам весьма значительные неприятности.

- Несколько лет назад весной у меня полностью затопило подвал, в кухне стояла вода, в огороде. Что называется, кухня утонула, погреб – затопило. Приходилось вызывать спасателей и коммунальные службы. Воду откачивали, а проблема оставалась. На помощь попытались прийти представители власти. Были проложены тонкие трубы, разрезанные вдоль. Якобы по ним можно было отводить воду. Но они моментально замылились, а прочистить их невозможно даже узкой тяпкой. Теперь они и вовсе ушли под грунт, - сетует Людмила Павловна.

Вдобавок соседи напротив отсыпали на своей стороне дорогу так, что вся вода уходит во двор к Людмиле Мацецкой и прилегающие территории. Ни проехать, ни пройти, говорит женщина. В ответ она тоже провела отсыпку дороги щебнем, отгородившись от потопов на своей стороне. Однако огромная лужа посреди улицы никуда не делась, а канава, по которой течет вода, постоянно полная.


Фото из личного архива Людмилы Мацецкой

Фото из личного архива Людмилы Мацецкой

Шахтинка опасается, что с наступлением дождливой осени проблема усугубится. Как решить ее? В администрации знают. Однако средств, которые требуются на дренаж и собственно наведение порядка на этой территории, власти никак не найдут. Об этом неоднократно говорилось на сходах с жителями поселка.

Чтобы сдвинуть ситуацию с мертвой точки, Людмила Мацецкая стучит во все двери. К слову, жители этой улицы давно забыли о комфортном передвижении. Много лет сюда не ездят такси. Самой Людмиле Павловне уже почти 70 лет. Нередко требуется помощь медиков скорой. Но и эти автомобили не могут проехать по размытой дороге и ухабам, говорит женщина.


Фото: Блокнот Шахты

Новости на Блoкнoт-Шахты
  Тема: Обращение в редакцию Шахты  
грунтовыеводатечитопитмрошникова
0
0
s5