Шахты Суббота, 27 ноября
Общество, 08.11.2021 14:00

Трое суток ареста: водитель «Mazda-3» отказался снимать тонировку со своего авто

В пятницу, 5 ноября, сотрудниками шахтинского отдела ГИБДД был остановлен водитель автомобиля «Mazda-3». После замера уровня светопропускания стекол его авто, было установлено: в данном случае нарушены ГОСТы. Кроме того, госавтоинспекторы проверили эту машину по базе и выяснили: ранее водителю уже было выдано требование устранить нарушение, приравненное к технической неисправности автомобиля. Однако защитную пленку, вопреки предписаниям, мужчина не снял.

В отношении шахтинца был составлен протокол по ст. 19.3 Кодекса об административных правонарушениях. Молодого человека доставили в отдел полиции, а затем – в шахтинский Мировой суд. Его решением гражданин был арестован на трое суток. Наказание он отбывает в спецприемнике.

Инспектор по исполнению административного законодательства отдела ГИБДД УМВД России по городу Шахты, старший лейтенант полиции Алексей Смирнов напомнил шахтинцам об ответственности за нарушения требований, предъявляемых к тонировке автомобилей.


Светопропускаемость ветрового стекла и передних боковых стекол автомобиля, согласно Техническому регламенту «О безопасности колёсных транспортных средств», должна составлять не менее 70%.

- Сотрудники шахтинской Госавтоинспекции ежедневно выявляют и пресекают факты эксплуатации транспортных средств, светопропускание стёкол которых не соответствует установленным требованиям. Зачастую именно тонировка становится причиной дорожных аварий, ведь она значительно ухудшает обзор и не позволяет в полной мере контролировать дорожную ситуацию, - комментируют в пресс-службе шахтинского отдела ГИБДД.

За 10 месяцев текущего года к административной ответственности за данное правонарушение были привлечены 912 шахтинцев, выдано 260 требований о необходимости устранения тонировочной пленки.

С начала 2021 года по части 1 статьи 19.3 КРФ об АП («Невыполнение требования полиции об устранение тонировки») составлено 3 административных протокола.

Административной ответственностью за нарушения статьи 19.3 часть 1 КРФ об АП предусматривается штраф в размере от двух до четырёх тысяч рублей или арест до 15 суток. Новости на Блoкнoт-Шахты

тонировкарейдыгибддводительарестгосавтоинспекторыштрафалексей смирнов
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s5