Шахты Суббота, 27 ноября
Общество, 06.11.2021 13:10

В Шахтах открыта «горячая линия» по вопросам нелегального оборота спиртного и табака

В администрации города работает телефон «горячей линии». Сотрудники примут обращения по вопросам нелегального оборота алкогольной продукции и табачных изделий, защиты прав потребителей по номеру: 8 (8636) 22-44-52.

Контроль качества спиртного и табачной продукции осуществляется специалистами Роспотребнадзора. В частности, что касается табака, в 2021 году сотрудниками ведомства были проверены 54 донских предприятия, осуществляющие оборот табачной продукции. Проинспектировано 349 тысяч упаковок сигарет.

По результатам рассмотрения административных материалов, в том числе поступивших по «горячим линиям», вынесено почти 300 постановлений о привлечении к административной ответственности. Недобросовестные продавцы заплатят штрафы. Общая их сумма – более миллиона 700 тысяч рублей.

В регионе конфисковано порядка 55 тысяч упаковок табачной продукции, 137 килограммов курительных смесей.

Основными нарушениями при обороте табачной продукции являлись:

- продажа сигарет без акцизных марок Российской Федерации;

- несоответствие данных о табачной продукции при проверке через систему «Честный знак»;

- открытая выкладка;

- продажа табачной и никотинсодержащей продукции несовершеннолетним.

Сотрудниками управления Роспотребнадзора подготовлено 65 исковых заявлений в судебные органы о признании запрещенной к распространению информации о продаже табака, размещенной на сайтах в Интернете. Доступ к страницам 46 сайтов уже ограничен по решению суда, либо после исполнения требований Роспотребнадзора.

Напомним, в октябре 2021 года в ходе рейда сотрудников отдела потребительского рынка, прокуратуры и Роспотребнадзора был выявлен торговый объект, в котором реализуется табачная продукция. Ларек расположен вблизи отдела по молодежной политике, он также недалеко от колледжа топлива и энергетики, педагогического колледжа.

По таким фактам составляются исковые заявления с требованиями прекратить деятельность по реализации табачных изделий. В суды Ростовской области сотрудники Роспотребнадзора направили шесть таких дел.

Кстати, недавно в порту Ростова у капитана теплохода нашли более 20 тысяч незадекларированных сигарет. Контрабанду обнаружили на судне, зашедшим в донскую столицу из Турции. Новости на Блoкнoт-Шахты

табакспиртноегорячая линиязвонкироспотребнадзор
0
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s5