Шахты Вторник, 16 июля
Общество, 02.11.2021 12:15

У дончанина за долги по алиментам конфисковали «Porsche»

Как пояснили в пресс-службе приставов – Управления ФССП России по Ростовской области, арест транспортного средства за долги является довольно эффективным способом влияния на должников.

Так, в Таганрогском городском отделе судебных приставов находится исполнительное производство в отношении должника – гражданина «П» о взыскании задолженности по алиментным платежам в размере  430 398,08 рублей. Мужчина был предупрежден, но оплата долга, в установленные законом сроки, произведена не была. С целью проверки его имущественного положения были направлены запросы в банки, кредитные организации и иные регистрирующие органы.

- Согласно полученным ответам установлено, что за должником  зарегистрирован на правах собственности автомобиль «Porsche Panamera», на который можно обратить взыскание для погашения задолженности. Судебный пристав-исполнитель незамедлительно вынес постановление о запрете на регистрационные действия в отношении данного транспортного средства. В ходе применения мер принудительного исполнения был составлен акт его описи и ареста с целью последующей передачи в специализированную организацию для оценки и реализации имущества, - отметили в Управлении.

Денег, вырученных от продажи автомобиля, хватило, чтобы погасить задолженность в полном объеме. Также  было установлено место работы должника и вынесено постановление об удержании с зарплаты и впредь денежных средств в счет ежемесячных алиментных платежей.

Новости на Блoкнoт-Шахты
поршконфисковалиалиментыдолгприставысудполиция
1
0