Шахты Вторник, 31 января
Общество, 05.07.2019 11:30

В городе Шахты не украли ни рубля!

Публикация «Блокнота»: Кто виноват и что делать? В Шахтах назревает социальный кризис, вызвала не только отклик у читателей, но и у руководства Центра коммунальных услуг.

В адрес редакции поступила претензия от директора ООО «ЦКУ» Марины Николаевны Кожевиной. В ней говорится, что фирма «двойник» фактически хозяйственную деятельность не осуществляет, а расчетный счет предприятия закрыт с мая 2017 года. Более того, никаких договорных отношений между двумя этими юридическими лицами нет.

- Второе ЦКУ существует, но не работает, - рассказала «Блокноту» Марина Николаевна, - Только благодаря тому, что в Шахтах есть Центр коммунальных услуг, в городе не украли ни рубля. В Новочеркасске миллиард украли, в Таганроге 600 миллионов, в нашем городе ни копейки…

Мы не ставим под сомнение слова Марины Николаевны, но факт остается фактом. В городе существует два предприятия с одинаковым названием – ООО «ЦКУ».

Стоит напомнить, что борьба с компаниями двойниками ведется в России с 2017 года. Их создают по разным причинам. Например, так проще бороться на конкурсах. Формально участие принимают разные организации, но в реальности учредитель сражается сам с собой.

Также подобные схемы распространены и среди Управляющих компаний. Организация может собрать платежи с населения и обанкротиться, а бывшие под ее управлением дома переходят двойнику.




Читайте наши новости там, где удобно:

InstagramОдноклассникиFacebookВКонтакте.

Присылайте фото и видео на номер 8-928-145-96-26 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.

Почта: redaktor_shakhty@bloknot61.ru


Новости на Блoкнoт-Шахты
ШахтыРостовская областьЦКУкоммунальные платежи
0
0
s5