Шахты Воскресенье, 14 июля
Общество, 02.11.2021 21:00

В Ростовской области поймали «черных» лесорубов

Факт незаконной рубки хвойных деревьев был зафиксирован 25 октября в Каменском районе инспекторами донского министерства  природных ресурсов и экологии. Личности нарушителей установлены. На данный момент правоохранительными органами решается вопрос об открытии уголовного дела.

В областном минприоды напомнили: за незаконную рубку одной ели в рамках Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях предусмотрен штраф в размере от 3000 рублей до 5000 рублей, а также возмещение причиненного ущерба. Если нарушитель спилит больше двух елей, то в отношении него заведут уголовное дело и он может не только сесть на срок до двух лет, но и заплатить штраф в размере от ста тысяч до двухсот тысяч рублей с возмещением ущерба.

Кстати, в предновогодний период, с 1 декабря по 30 января, штрафные санкции удваиваются.

- Сотрудники министерства природных ресурсов и экологии Ростовской области призывают население бережно относиться к природным богатствам родного края и напоминают об ответственности за совершение незаконной вырубки, - подчеркнул глава минприроды области Михаил Фишкин.

Для справки: все леса в Ростовской области относятся к средозащитным - выполняют почвозащитные, водорегулирующие и водоохранные функции. Чтобы вырастить среднюю сосну требуется от 6 до 10 лет. На дону в условиях жаркого, засушливого лета леса, в том числе и хвойные, требуют особого ухода и заботы.

Новости на Блoкнoт-Шахты
лесорубыбраконьерыпойманыминприродыелихвоя
0
0