Шахты Среда, 17 апреля
Общество, 13.09.2022 12:36

В России изменится цена на ОСАГО: шахтинцам надо готовиться к подорожанию

Банк России утвердил новые тарифы.

Шахтинцам надо быть готовыми к переменам - в России изменится цена на ОСАГО. Новые тарифы больно ударят по кошелькам автовладельцев.

Совсем скоро вырастет стоимость одного из важнейших документов, который есть у каждого добросовестного владельца автотранспорта полюса ОСАГО. С 13 сентября цена на полис неприятно удивит многих, у кого в собственности есть личная машина. Почему это произойдет, и кто явился инициатором таких изменений, расскажут специалисты.

- Поскольку фиксируется рост стоимости запчастей, необходимых для восстановления иностранных авто после аварии, то и расчет стоимости страхового полиса подвергнут корректировке. Автомобилистам стоит быть внимательными, если случается ДТП, чтобы не оказаться обманутыми. Страховщики в современных условиях могут занижать стоимость ремонта, - предупреждают юристы.

По информации экспертов, Банк России утвердил новые тарифы, которые начинают действовать с середины сентября: величина ставок может подняться или опуститься на 26%. Такую схему согласовали в конце июня, но отложили ее введение до осени по объективным причинам.

- Максимальный базовый тариф вырастет с 5980 рублей до 7535 рублей. При расчете конечной цены полиса базовый тариф умножается на ряд коэффициентов, - поясняют представители страховой компании.

Изменение тарифов в Банке России объясняют необходимостью точнее учитывать риски людей, а также связывают это с подорожанием запасных частей. К тому же, справочник, по которому страховщики составляют калькуляцию ущерба, был пересмотрен только в июне этого года.

Все заинтересованные компании и организации уверены в необходимости глобального пересмотра стандартов и начислений по полису ОСАГО.

А вот как к этому отнесутся автовладельцы – покажет время.

 

Новости на Блoкнoт-Шахты
ценаосаготарифыбанкшахтинцыводителитранспортповышение
0
0