Шахты Суббота, 18 сентября
Общество, 02.03.2020 12:38

В Шахтах, несмотря на активные протесты жителей, могут начать разбирать очередной террикон

Люди собирают подписи против проведения опасных, по их мнению, работ.

Жители очередного шахтинского поселка бьют тревогу: в их районе собираются начать рекультивацию породного отвала.
  
Речь идет о терриконе в поселке Аютинский. Взволнованные горожане считают, что проведение работ может грозить настоящей экологической катастрофой.

- Разбор террикона хочет начать какой-то влиятельный и предприимчивый господин, - рассказали обратившиеся в редакцию «Блокнота» аютинцы. - С нескольких человек уже взяли письменное согласие. Люди, по-видимому, не сразу поняли в чем дело и подписали… Но на поселковом собрании экологи и представители различных организаций подтвердили, что разбор породного отвала грозит большой опасностью. Внутри террикона хранятся опасные химические вещества, которые при проведении работ могут загореться, что приведет к реальной катастрофе! Даже на начальной стадии разборки начнет образовываться угольная пыль, радиус распространения которой будет очень большим. Как следствие, на огородах будут пустые грядки и голые деревья… Вещи на улице просушить будет нельзя, окна открывать тоже… Все мы будем дышать пылью… Возрастёт уровень всевозможных заболеваний. А ведь вблизи террикона находится детский сад!

Инициативные жители поселка уже начали сбор подписей против разбора породного отвала. Свои жалобы они собираются адресовать местным властям, в прокуратуру и другие муниципальные и областные ведомства.

Напомним, что совсем недавно на начавшуюся рекультивацию террикона, и возникшие в связи с этим проблемы, жаловались жители поселка Артем. Теперь забили тревогу аютинцы.

Примечательно, что скандальные ситуации одна за другой оказались преданы огласке аккурат после неожиданного ухода из городской администрации Сергея Галкина - бывшего первого заместителя главы муниципалитета. В прошлом году он жестко высказывался о деятельности фирм, занимающихся разборкой породных отвалов, подчеркивая, что при нынешней власти работа ни одной подобной компании на территории Шахт согласована не будет. Действительность же теперь показывает совершенно обратное…

Добавим, что официальной реакции администрации города на жалобы жителей поселка Аютинский пока не последовало.

Редакция будет следить за дальнейшим развитием ситуации.

Подготовил Александр Владимиров


Читайте наши новости там, где удобно:

InstagramОдноклассникиFacebookВКонтакте.

Присылайте фото и видео на номер 8-908-510-40-41 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.

Почта: redaktor_shakhty@bloknot61.ru

Новости на Блoкнoт-Шахты
Шахтыпоселок Аютинскийтерриконразборпородный отвал
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое