Шахты Суббота, 01 октября
Общество, 02.11.2017 10:21

В Шахтах осудили бизнесмена, решившего сэкономить на зарплате

Отсутствие трудового договора между предпринимателем из Шахт и наемным работником не стало поводом не платить зарплату.

Проверку работы ИП Тарасевич провели сотрудники прокуратуры после обращения одного из рабочих.
Было установлено, что работники у бизнесмена трудились без всякого оформления трудовых отношений. Проигнорировав закон РФ, и почувствовав себя полновластным феодалом, предприниматель решил еще и не платить заплату.

По результатам проверки прокурор города Шахты обратился в суд с иском с требованием к бизнесмену  признать трудовой договор с работником - временем заключения договора считать начало выполнения трудовых функций. Кроме этого, прокуратура потребовала внести в трудовую книжку запись о приеме на работу и взыскать с представителя бизнеса невыплаченную заработную плату.

- Решением Шахтинского городского суда исковые требования прокурора признаны законными и удовлетворены, - сообщил прокурор города Евгений Петренко. - Судебный акт вступил в законную силу. Исполнительный лист направлен в службу судебных приставов для принудительного исполнения.

В итоге, в отношении ИП Тарасевич возбуждены дела по двум частям статьи об административных правонарушениях. Постановлениями государственного инспектора труда по Ростовской области бизнесмен привлечен к административной ответственности и обязан заплатить штраф.

Напомним, за долги «Ростовский электрометаллургический заводъ» в Шахтах официально признан банкротом.


Новости на Блoкнoт-Шахты
зарплатапредпринимательдолгдоговорсуд
0
0
s5