Шахты Среда, 19 июня
Общество, 31.10.2017 18:01

За ложный донос шахтинке грозит до трех лет колонии и штраф до 300 тысяч рублей

Уголовное дело, возбужденное в отношении жительницы города Шахты по статье «Заведомо ложный донос с обвинением лица в совершение тяжкого преступления», направлено в суд.

Как установило следствие, в июле 2017 года женщина обратилась в городской отдел полиции № 2 и рассказала, что из ее дома похитили ноутбук марки «HP». Перед тем, как принять заявление полицейские предупредили шахтинку об уголовной ответственности за заведомо ложный донос. Несмотря на предупреждение, настойчивая дама все-таки подала заявление о совершенном в отношение нее тяжком преступлении.

- В ходе проводимой по данному факту проверки, доводы изложенные в ее заявление не нашли своего подтверждения, - сообщил прокурор города Евгений Петренко. - Как выяснилось ноутбук она продала своей соседке. Когда женщина поняла, что ее вина очевидна и может быть легко доказана, дала письменное объяснение сотрудникам полиции и призналась в обмане.

Таким образом, сообщив о краже, шахтинка сама попала под уголовную ответственность. За ложным донос гражданке грозит штраф от 100 тысяч до 300 тысяч рублей либо принудительных работ на срок до 3 лет. Кроме этого закон предусматривает возможность присудить реальный срок - до трех лет лишение свободы.

Напомним, разбойник, напавший на шахтинца с кастетом,получил 9 лет колонии и иск в более чем 300 тысяч рублей.


Новости на Блoкнoт-Шахты
доноссудкража
0
0