Шахты Понедельник, 20 сентября
Общество, 04.08.2021 15:30

В Шахтах возобновлены рейды по контролю за соблюдением масочного режима

Участие в мероприятиях принимают полицейские, представители муниципальной инспекции, казаки городского общества «Александровск-Грушевское». Всего работает 8 групп по противодействию распространения коронавирусной инфекции. В среднем в день представители контролирующих структур составляют порядка десяти протоколов за нарушение санитарной безопасности.

- Протоколы, все же, крайний вариант. В помощь полицейским стараемся проводить профилактические беседы, напоминая гражданам о соблюдении правил в защите от коронавируса. Ведь от этого зависит их безопасность, - говорит атаман ШГКО «Александровск-Гушевское» Дмитрий Суворов.

Дмитрий Суворов.jpg

Фото: ШГКО "Александровск-Грушевское"


В среднем в ходе рейдов их участники проводят до полусотни разъяснительных бесед. А вот что до протоколов, общее их количество в период с начала 2021 года составляет свыше 2000. Кроме того, по официальным данным, с участием сотрудников Роспотребнадзора создано 29 материалов в отношении юридических лиц. Дела, касающиеся отсутствия мер по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения, переданы в суд.

Напомним, накануне губернатор Ростовской области Василий Голубев принял поправки в постановление №272 «О мерах по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения на территории Ростовской области в связи с распространением новой коронавирусной инфекции». Тем самым были усилены ограничительные мероприятия. Согласно новым правилам, посещение госучреждений, точек общепита, организаций социальной сферы возможно лишь при предъявлении одного из трех документов: QR-кода о вакцинации от ковида, справки о перенесенном коронавирусе, результата ПЦР-теста.

Кстати, в помощь полицейским намерены подключить не только казаков и муниципальных инспекторов, но и сотрудников Росгвардии, военнослужащих, представителей добровольной народной дружины.

рейды2.jpg

Фото: ШГКО "Александровск-Грушевское"


По словам заместителя губернатора Ростовской области Михаила Корнеева, важно предупреждать стихийные скопления людей. Поэтому ряд рейдов проведен на рынках. Замгубернатора уверен: разъяснительные мероприятия помогут остановить распространение коронавирусной инфекции. Новости на Блoкнoт-Шахты
рейдыполицияказакикоронавирусзащитамаски
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое