Шахты Пятница, 07 октября
Происшествия, 31.08.2022 14:01

В содействии незаконной продаже алкоголя заподозрили трех сотрудников 3 отдела полиции в Шахтах

В Шахтах замначальника отдела полиции №3 и двух инспекторов ПДН заподозрили в «крышевании» ларька по незаконной продаже алкоголя. Полицейским грозит уголовное дело. Такая информация появилась в Телеграм-канале «Че по Ростову» со ссылкой на службу собственной безопасности МВД Ростовской области.

Заявление с жалобой на незаконную торговлю спиртосодержащей продукцией в магазине «Мясной пир», расположенном по улице Толбухина, 4А, что на Красина, поступило в отдел полиции №3 в начале июня текущего года. Обращался мужчина – житель поселка Красина, на глазах которого и осуществлялась торговля из-под полы.

- Согласно обращению шахтинца, руководство торговой точки нарушало запрет «на реализацию алкогольной продукции в розничной сети, установленный в соответствии со ст. 9.2 Областного закона от 28.12.2005 № 441-№3С и постановлением администрации города Шахты», - говорится в сообщении.

Однако действий по заявлению гражданина полицейские не предприняли. Ответственным за отработку заявки был временно исполняющей обязанности заместителя начальника отдела полиции №3 (участковый) и 2 инспектора ПДН. Вышеназванные должностные лица проигнорировали обращение, не приняв мер по пресечению правонарушения.

И уже когда информация о головотяпстве дошла до службы собственной безопасности МВД Ростовской области, ее оперативники провели служебную проверку. По результатам в действиях сотрудников усмотрели признаки состава преступления по статье 286 «Превышение должностных полномочий».

- Также не исключена корыстная заинтересованность со стороны полицейских отдела в бесперебойной работе магазина-нарушителя, - говорится в сообщении «Че по Ростову».

Материалы проверки направлены в Следственный комитет, сотрудники которого решат вопрос о возбуждении уголовного дела.

Новости на Блoкнoт-Шахты
продажакрышеваниеотделполицияалкоголь
0
0
s5