Шахты Четверг, 21 октября
ЗДОРОВЬЕ, 12.10.2021 14:50

Локдауна и новых ограничений в регионе пока не предвидится

Напомним, представителей некоторых профессий обяжут вакцинироваться от ковида. Это курьеры, волонтеры, сотрудники отелей и гостиниц, работники промышленных предприятий.

- Регион не будет уходить в локдаун. Пока мы не видим предпосылок для этого. Ограничения весьма осторожно вводим. Задача – не остановить производства, а наоборот создать условия для развития, - заявил глава региона.

Между тем, с конца сентября текущего года, рекорды по числу заболевших коронавирусом бьются чуть ли не ежедневно. Каждые сутки в официально статистике более пятисот заболевших по Ростовской области. Притом в донском правительстве рассматривается вопрос о том, чтобы как можно скорее ввести экспресс-тесты на ковид в образовательных учреждениях.

Сегодня на удаленку уходят целые классы, благо не школы города. Среди заболевших коронавирусом наблюдается увеличение количества несовершеннолетних, отмечают сотрудники Роспотребнадзора.

Еще раз напомним, главный санитарный врач Ростовской области Евгений Ковалев постановил расширить список лиц, которые обязаны вакцинироваться. Соответствующий документ опубликован на сайте регионального Роспотребнадзора.

Они должны пройти вакцинацию первым компонентом до 4 ноября 2021 года, вторым – до 1 декабря. Привито должно быть не менее 80% сотрудников, с учётом тех, кто прошёл вакцинацию ранее или переболел в течение последних шести месяцев.

Кроме этого, работодателям при выявлении у кого-либо из сотрудников ковида, рекомендовано отстранять или отправлять на удалёнку всех непривитых работников. Новости на Блoкнoт-Шахты

Медицина Шахт

пандемиялокдаунгубернаторограничениявасилий голубеввакцинациязаболеваемость
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s5