Шахты Вторник, 16 июля
Общество, 26.10.2021 18:40

В водоканале снова смена руководства: на этот раз свой пост покинула директор главного управления «УРСВ» Наталья Ефимченко

Однако экс-директор остается работать на предприятии, только в должности советника. А место руководителя, пока только исполняя обязанности, занял Сергей Гайдунков, ранее трудившийся заместителем генерального директора ГУП РО «УРСВ». Он занимался правовыми и имущественно-земельными вопросами. Некоторое время работал в шахтинском филиале его директором.

На должность генерального директора ГУП РО «УРСВ» Наталья Ефимченко пришла в 2019 году, аккурат в октябре. Пока о причинах ее отставки не сообщается. Возможно, подошел к концу очередной трудовой контракт, и она решила отойти от столь ответственных дел.

Впрочем, многие отмечают работу Натальи Ефимченко, как грамотную. Это руководитель, знающий не только нюансы коммунальной инфраструктуры и правовой базы в этой сфере, но даже тонкости, которыми владеет не каждый профессиональный и опытный сотрудник-старожил водоканала.

Жители задают вопрос о том, как теперь изменится политика в сфере ресурсоснабжения города?

Дело в том, что городские сети водоснабжения и водоотведения уже давно находятся в довольно ветхом состоянии. Власти определяют уровень изношенности чуть ли не более 100%. Об этом неоднократно говорится на сходах с гражданами и заседаниях представителей комиссий, ответственных за состояние коммунальной инфраструктуры города.

«Катастрофа не за горами, она уже наступила», - комментируют многие шахтинцы новости о порывах водовода, течах канализации. Само же руководство водоканала сетует на то, что предприятие – банкрот, счета арестованы, вести полноценный ремонт сетей не представляется возможным, да и имеющаяся техника существенно подводит, не хватает рабочих рук.

Для справки, компания ГУП РО «УРСВ» управляет «водоканалами» в десяти городах и нескольких районах Ростовской области. В том числе в ее собственности подразделения в Шахтах, Усть-Донецке, Цимлянском, Октябрьском (сельском) районах.

Новости на Блoкнoт-Шахты
водоканалдиректорнатаья ефимченкосергей гайдунковгуп ро урсвводоснабжение
0
0