Шахты Вторник, 26 октября
Общество, 25.09.2021 11:40

Почти полмиллиона – за воду: шахтинец четвертый год не может добиться справедливости в судебных тяжбах с водоканалом

- Ваш счетчик не исправен, нужно заменить, - с этих слов сотрудников ГУП РО «УРСВ» начались перипетии, которые длятся уже более 4 лет. Валерий Костылев призывает горожан, попавших в похожие ситуации, не опускать руки и действовать сообща.

Эта история началась в июле 2017 года. Шахтинцу позвонили из водоканала (ГУП РО «УРСВ») и рассказали: проводились проверки, в результате которых выяснилось – счетчик в колодце, откуда вода подведена в офис, неисправен. Требуется замена прибора.

- Я, естественно, меняю счетчик. В чем проблема, делов то на копейки! Мне дают специалистов, которые забрались в колодец и поменяли счетчик. Далее я прошу его опломбировать. Но сотрудники ГУП не хотят, они говорят, что нужно поставить обратный клапан. Я согласился, но позже обнаружил: в проекте такого устройства нет. И сказал, что ставить не буду, - говорит Валерий Костылев.

На основании этого было отказано в опломбировке счетчика. Валерий Костылев направил повторное заявление в водоканал. Его приняли с трудом и через полтора месяца требования абонента выполнили.

- Вот за этот 41 день они мне выставили сумму в 115 тысяч. А перед этим была оплачена врезка, проверка прибора в метрологии, опломбировка счетчика, - рассказал шахтинец.

Оказалось, что такую сумму насчитали, исходя из потребления воды через 20 –миллиметровую трубу. Однако, согласно договору, труба имеет диаметр 15 миллиметров. К тому же за 4 года, что в колодце стоял счетчик, он насчитал 99 кубов, в среднем тратилось по 3 кубометра в месяц. В свою очередь за 40 суток «специалисты» выставили счет на 10 тысяч кубов потребленной воды.

И позже, уже в 2018 году, юристы предприятия обратились в суд с иском к Валерию Костылеву на сумму уже более 400 тысяч рублей, которая была выведена в расчете на 40-миллиметровую трубу.

- Не хочешь платить по 20-миллиметровой, заплатишь по 40-ка миллиметрам, сказали юристы водоканала. Я, естественно, не согласился, но суд принял сторону ГУП РО «УРСВ», - посетовал Валерий.

В итоге долг составил почти 500 тысяч рублей. Приставы арестовали счета Валерия Костылева, забрали автомобиль. Сейчас шахтинец добивается того, чтобы в отношении ресурсоснабжающего предприятия завели уголовное дело.

Кстати, в итоге оказалось, что водомер был исправен и его не стоило менять!

Валерий Костылев не оставляет мыслей о том, чтобы восстановить справедливость и обращается к горожанам, попавшим в похожие ситуации.


- Если есть люди, у которых такие же проблемы, у меня есть опыт, я готов оказать содействие и даже представлять интересы этого конгломерата. Вместе мы добьемся справедливости, - заявил шахтинец.

Новости на Блoкнoт-Шахты
валерий костылевводоканалгуп ро урсвсудыдолгполмиллионасправедливость
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s5