Шахты Вторник, 26 октября
Общество, 22.09.2021 21:52

Шахтинский водоканал оштрафован за загрязнение реки Атюхта

Руководство ведомства «попало» на 200 тысяч рублей, поскольку выяснилось, что канализация стекала в водоем из-за аварии на коллекторе

Инспекторы межрегионального управления Росприроднадзора по Ростовской области и Республике Калмыкия провели административное расследование на основании обращения жителей улицы Достоевского по факту попадания неочищенных стоков в реку.

Специалисты обследовали прибрежную защитную полосу реки Атюхта в районе расположения канализационно-насосной станции №1, где и был обнаружен несанкционированный вброс канализационных стоков из-за аварии на одном из коллекторов.

- Повторный выезд сотрудников Управления показал, что  филиал шахтинский филиал ГУП РО «УРСВ» восстановил его целостность. Однако отобранные на месте аварии пробы сточной воды и дальнейшие лабораторные анализы подтвердили факт загрязнения водного объекта канализационными стоками, - рассказали в пресс-службе межрегионального управления Росприроднадзора по Ростовской области и Республике Калмыкия.

За нарушение требований к охране водных объектов предприятие привлечено к административной ответственности. За загрязнение реки назначен штраф в размере 200 тысяч рублей. Новости на Блoкнoт-Шахты

стокиатюхташтрафынарушенияводоканалгуп ро урсвканализацияколлекторкнс
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s5