Шахты Суббота, 27 ноября
Общество, 08.11.2021 10:15

Ведутся работы по сносу аварийных двуэтажек

Подрядчик приступил к ликвидации здания №12А по улице Ольги Мешковой, последнего из девяти многоквартирных домов, включенных в муниципальный контракт.


- Приоритет по сносу жилых домов в этом году установлен в отношении поселка Артем. Шесть из девяти сносимых домов расположены в этом районе. Переселенные двухэтажные здания находятся на территориях плотной жилой застройки, и обеспечить ограничение доступа к ним, в том числе детям, практически невозможно, - сообщил глава администрации города Шахты Андрей Ковалев.

В этом году сносятся дома по адресам:

- ул. Жукова, 20;
- ул. Мешковой, 8Б;
- ул. Мешковой, 12А;
- ул. Мешковой, 18;
- пр. Ленинского комсомола, 19;
- пер. Сокольнический, 28;
- ул. Семашко, 2Б;
- ул. Первомайская, 35;
- ул. Первомайская, 35А.

Работы ведутся с середины сентября и закончатся в течение ближайшей недели.

Напомним, по распоряжению губернатора Василия Голубева из резервного фонда области на ликвидацию девяти аварийных домов в Шахтах выделено 13 миллионов рублей. Еще более 2,3 миллиона в рамках софинансирования добавили из местного бюджета.

Расчетный объем строительного мусора составляет более 10 тысяч тонн, из которых 8 тысяч тонн уже утилизированы на полигоне ТБО.

- Одновременно с работами по сносу за счет средств местного бюджета ведется изготовление проектов организации работ по ликвидации переселенных домов на 2022 год, - подчеркнул Андрей Ковалев.

Планируется ликвидировать объекты в поселках бывших шахт Наклонная, Южная, Артем и по улице Волошиной.

Новости на Блoкнoт-Шахты
сносаварийныедвухэтажкидома
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s5