Шахты Вторник, 23 апреля
Происшествия, 15.02.2024 09:46

Власти Шахт впервые прокомментировали скандальное видео с отчимом и двухлетней девочкой

В администрации города Шахты Ростовской области впервые прокомментировали видео жестокого общения отчима и двухлетней девочки.

В начале недели ролик успел наделать много шума. На него обратили внимание глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин, депутат Государственной думы Екатерина Стенякина и официальный представитель МВД России Ирина Волк. Скандальное видео показали в эфире федерального ТВ.

Комментируя ситуацию, власти Шахт подчеркнули, что при появлении ролика в сети были незамедлительно приняты меры. Инцидент стал предметом разбирательства полиции, органов опеки и комиссии по делам несовершеннолетних.

Как сообщили муниципальные власти, ребенок помещен в учреждение господдержки детства. С девочкой работают психологи, она круглосуточно находится на попечении воспитателей.

- Ребенок обеспечен всем необходимым - питанием, одеждой, обувью, игрушками, средствами гигиены. Девочка активна. Признаков жестокого обращения с ребенком визуально не выявлено, - говорится в официальном сообщении горадминистрации.

С семьей малышки проводится работа. К ней подключены представители органов опеки и психологи. На маму девочки составлен протокол об административном правонарушении. В отношении действий отчима продолжается процессуальная проверка.

Напомним, видео, на котором мужчина в грубой форме разговаривает с ребенком, толкает на пол и упрекает девочку в том, что ее «не забрала мать», распространилось в социальных сетях и мессенджерах в начале недели. Позднее выяснилось, что отчим записал ролик для своей супруги – матери ребенка – которая ушла на день рождения подруги, оставив дочку с ним.

Новости на Блoкнoт-Шахты
1
0