Шахты Среда, 17 апреля
ЗДОРОВЬЕ, 06.12.2021 11:40

Власти задумались о создании Артемовского больничного городка

О возможности строительства отдельного здрав-сектора на Артеме.

- Сегодня занимаемся проектными работами, чтобы понять, какое количество средств нужно потратить на создание медицинского кластера в этом поселке. Туда будут включены поликлинические отделения и стационары всех уровней. Модуль женской консультации – первый в очереди на монтаж. И в планах создание скорой, рассказал глава администрации Андрей Ковалев в ходе прошедшей пресс-конференции по теме ковида и сферы медицины.

Идея создания локального медсектора уже получила поддержку в областном правительстве. Задумка состоит также в том, чтобы вывести из эксплуатации наиболее ветхие помещения ныне действующих отделений городской больницы №2.

К слову, здание женской консультации было построено в 1924 году. Его состояние сегодня уже по меньшей мере вызывает опасения и никакой капитальный ремонт в данном случае не поможет, сетуют горожанки, вставшие на учет по беременности или приходящие на приемы к гинекологам.

Согласно имеющемуся техническому заданию, модуль, площадью прядка 400 квадратных метров будет рассчитан на 150 посещений в смену. В него войдут необходимый набор помещений по порядку оказания медицинской помощи по акушерско-гинекологическому профилю. Уже определен земельный участок под установку такого здания. Ресурсоснабжающими организациями в июне 2021 года выданы технические условия для подключения к сети водоснабжения, водоотведения и электричества. В 2022 году из средств областного бюджета  предусматриваются финансы для строительства в сумме более 35 миллионов рублей, еще свыше пяти миллионов в качестве софинансирования предусмотрены из местного бюджета.

Планируется, что деньги будут выделены в начале следующего года. Тогда же начнется и возведение здания.

Напомним,  городская больница №2 обслуживает более 38 тысяч взрослых шахтинцев и 8,5 тысяч детей. В  ее структуру входят терапевтическое и хирургическое (с гинекологическими койками) отделения, поликлиническое отделение для взрослых на 600 посещений в смену. Также есть поликлиническое отделение для детей на 300 посещений в смену, женская консультация на 150 посещений ежедневно, дневной терапевтический стационар на 60 коек, физиотерапевтическое и эндоскопическое отделения на 200 посещений, рентгенологическое отделение, клинико-диагностическая лаборатория, отделение функциональной и ультразвуковой диагностики.

 

Новости на Блoкнoт-Шахты

Медицина Шахт

больницамодульврачиартем
0
0