Шахты Четверг, 11 августа
Общество, 04.07.2022 17:19

Нет воды четвертые сутки в поселке Мирный в Шахтах: Алла Ширенина

Вот уже 4 сутки практически весь поселок Мирный (за ГРЭСом) остается без воды, рассказала обратившаяся в редакцию «Блокнот Шахты» жительница многоэтажки по переулку Добрынинский, 10 Алла Ширенина.

Женщина живет на 1 этаже. Что же говорить о людях, у которых квартиры на 2-х этажах, сетует шахтинка.

- Воды нет практически по всему поселку. И по Полюсной, и по Жданова, и по нашему Добрынинскому. Звонки в диспетчерскую водоканала (ГУП РО «УРСВ») ничего не дали. Нам сказали, что приняли заявку, ждите – вода будет. А на вопрос о причине отключения пояснили: ведутся аварийно-ремонтные работы на резервуарах Дувановской водонапорной башни, говорит Алла Ширенина.

Водовозки, которые бы подвозили людям жизненноважный ресурс, в поселке замечены не были. Однако диспетчер в разговоре сообщила, что машина на Мирный отправилась. На вопрос о том, как предупредили людей, в каком районе поселка и в какое время будет стоять этот автомобиль, на другом конце провода ответили: был предупрежден председатель Совета дома. А она, по возможности, должна была обзвонить жильцов.

Похожая ситуация складывалась также 7 и 16 июня, когда воду отключали также на несколько дней. Седьмого числа в поселок приехала водовозка. Алла Ширенина подошла к водителю, чтобы уточнить причины отсутствия ресурса.

- На это мужчина с раздражением ответил: «Уберите эту женщину и вообще, я сейчас уеду», - вспоминает инцидент Алла Ширенина.

Водитель действительно тут же поспешил ретироваться, а расстроенные жители отправились по домам, ждать, когда воду подадут по трубам. Что ж, остается пожелать сотрудникам этого предприятия меньше нервничать и держать себя в руках в общении с рядовыми горожанами, прокомментировала Алла Ширенина.


Фото из личного архива Аллы Ширениной

Фото из личного архива Аллы Ширениной

 

- За более чем 40 лет, что я здесь живу, трубы не меняли ни разу. Конечно, водовод уже ветхий и давно требует ремонта. Между тем, сотрудники водоканала заявляют нам о том, чтобы мы за свей счет приобрели материалы, а работу они выполнят. Бесплатно, - поделилась информацией Алла Ширенина. На это жители ответили, что трубы недешевы, вряд ли пожилые люди, что в большинстве остались в поселке, потянут такую «ношу».

 

Сейчас вода в квартире Аллы Ширениной, напомним, на первом этаже, идет тонкой струйкой. Ресурс буквально «ловит» племянница женщины.

- С учетом того, что многие придут с работы вечером, начнут делать домашние дела, а жители частного сектора – поливать свои огороды, и эта тонкая струйка, скорее всего, иссякнет, - сетует женщина.

Видео из личного архива Аллы Ширениной


Фото: Блокнот Шахты

Новости на Блoкнoт-Шахты
  Тема: Обращение в редакцию Шахты  
воданеталла ширенинаводоканал ГУП РО УРСВ
0
0
s5