Шахты Суббота, 18 сентября
Общество, 02.09.2021 12:10

Воспитанники лучшего в России шахтинского кадетского корпуса, успешно прошедшие непростые вступительные испытания, сели за парты

В этом году в корпусе 22 новоиспеченных воспитанника. К слову, начинают обучение здесь ребята с шестого класса. Пока эти ученики еще не имеют статус кадет. Чтобы получить его предстоит проучиться год.

Подготавливаться к обучению в ВУЗах министерства обороны России, реализовывать физические тренировки и совершенствоваться интеллектуально будут всего 220 ребят в возрасте от 12 до 17 лет.

Преимущественным правом обучения в корпусе пользуются дети-сироты, либо оставшиеся без попечения родителей, дети военнослужащих, в том числе и погибших при исполнении профессиональных обязанностей, госслужащих, а также дети Героев России, полицейских, работников прокуратуры, следственного комитета, сотрудников войск национальной гвардии.

Перед тем как поступить в это учебное заведение претендентам предстояло пройти нелегкие испытания. Само главное из них – демонстрация навыков физической подготовки.

- Будущий кадет – это будущий военный защитник нашей страны и он должен обладать силой и здоровьем, чтоб выполнять свою миссию, - рассказал директор шахтинского казачьего кадетского корпуса им. генерала Бакланова, атаман всевеликого войска донского, казачий полковник Виталий Бобыльченко.

бобыльченко.jpg

Фото: шахтинский кадетский корпус


На первом этапе абитуриенты выполняли подтягивания на перекладине. Притом каждый показал свой уникальный результат. Кто-то подтянулся 15 раз, а кто-то и вовсе, ни разу.

кадеты.jpg

Фото: шахтинский кадетский корпус


Затем бег на 60 метров и скоростной спринт. С такой задачей справились все претенденты в кадеты. А вот километровый забег потребовал большей выносливости и умения рассчитывать свои силы. И тут детей страховали медики корпуса.

кад.jpg

Фото: шахтинский кадетский корпус


По окончании экзамена по физподготовке, абитуриентам предстояло показать свои теоретические знания по математике на уровне школьной программы за 5 класс. После этих испытаний дети отправились по домам. Результаты их усилий появились немногим позже на сайте корпуса. Однако экзаменационные туры не завершились. На следующий день ребята демонстрировали свои знания по русскому языку.

Настал решающий момент – на сайте корпуса появились списки зачисленных в учебное заведение. Ими стали 22 крепких физически и готовых к обучению в данном образовательном учреждении ребят.

конкурсы.jpg

Фото: шахтинский кадетский корпус


Напомним, шахтинские кадеты регулярно участвуют в Параде Победы на Красной площади, руководство корпуса организует военные реконструкции. Ребята ездят на всероссийские конкурсы-смотры и нередко становятся их победителями. Новости на Блoкнoт-Шахты

кадетыказакибаклановабобыльченкообучение
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое