Шахты Четверг, 25 июля
Общество, 12.08.2021 13:52

Все реки текут! Во дворах по Индустриальной периодически наступает канализационный коллапс

- Он происходит, когда забиваются трубы водоотведения. Неприятный запах распространяется по всей округе и особенно некомфортно в жару. Приходится закрывать окна, чтобы зловоние не проникло в квартиру. И на улицу выйти невозможно. Канализационные стоки протекают прямо перед подъездом. Так что колеса детской коляски пачкаются моментально, а отмыть их потом довольно сложно. Меры коммунальщики предпринимают редко, уже когда жители буквально обрывают телефоны диспетчерской ГУП РО «УРСВ» (шахтинского водоканала), - жалуется жительница многоэтажки, расположенной по улице Индустриальная, 2, Анастасия Кузнецова.

Девушка обратилась в редакцию Блокнот Шахты с просьбой помочь в решении проблемы. Она также рассказала, что бригады водоканала периодически приезжают на устранение забоев сетей водоотведения, однако их усилия результат дают ненадолго. Кстати, этому способствуют и нерадивые граждане, бросающие в сантехнику влажные салфетки и даже памперсы.

Обращение редакции Блокнот Шахты в филиал ГУП РО «УРСВ» без ответа не осталось. Начальник участка, отвечающий за канализационные сети в районе ХБК пояснил, что забой по Индустриальной, 2 был устранен накануне, сейчас ничего не течет, а ранее здесь работали промывочные бригады. Используя специализированную технику, которая была привлечена в город из других регионов, сети основательно промывали и прочищали. Однако и жителям стоит быть более сознательными. Учитывая то, что трубы водоотведения уже довольно изношены, не стоит бросать в канализацию средства гигиены и другие посторонние предметы.

- Конечно, промывкой сетей проблемы не решить, необходима замена труб канализации, - говорит Анастасия. А пока жильцы Индустриальной будут дышать полной грудью, до нового забоя коллекторов.

скрин обращения.jpg


Новости на Блoкнoт-Шахты
канализациятечьиндустриальнаяобращениеводоканал
0
0