Шахты Понедельник, 26 сентября
Общество, 17.10.2017 14:48

С помощью «мертвых душ» директор школы № 5 в Шахтах украла почти 400 тысяч рублей

Шахтинским городским судом вынесен приговор бывшему директору школы № 5.

Как установило следствие, директор незаконно начисляла и выплачивала зарплату людям, в школе фактически не работавшим. Шахтинка оформила на работу своих родственников: мать – на должность библиотекаря и уборщика, супруга – на должность рабочего по обслуживанию и ремонту здания, отца бухгалтера – дворником. Эти люди не работали, но зарплату получали. Таким образом, директор школы обманула работников городского департамента образования и совершила хищение бюджетных средств в крупном размере. За три года, с января 2014 года по январь 2017 года это составило 398 612 рублей.

- Кроме этого она же, в декабре 2016 года, издав приказ о премировании учителей школы, после получения ими денег, с использованием своего служебного положения, действуя из корыстной заинтересованности, потребовала с каждого премированного учителя вернуть половину премиальных, - рассказал прокурор города Евгений Петренко, - тем самым совершила хищение чужого имущества путем обмана учителей МБОУ СОШ № 5 г. Шахты на общую сумму 24 000 рублей. Впоследствии распорядилась деньгами по собственному усмотрению, причинив значительный материальный ущерб учителям.

В отношении женщины было выдвинуто обвинение по статье «Мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана, совершенное причинением значительного ущерба гражданину, лицом с использованием своего служебного положения»

Приговором суда бывший директор школы № 5 признана виновной по двум статьям. Путем частичного сложения наказаний она осуждена на один год лишения свободы, условно с испытательным сроком на 1 год. Приговор не вступил в законную силу.


Новости на Блoкнoт-Шахты
школа № 5директорприговор
0
0
s5