Шахты Пятница, 29 марта
Общество, 30.07.2022 14:01

За любовь и верность: награждены шахтинские пары – юбиляры семейной жизни

Накануне в Александровском парке прошел праздник для пар, чей опыт семейной жизни достоин примера.

«Молодоженам» вручали знаки губернатора Ростовской области «Во благо семьи и общества» и медали «За любовь и верность».

Семья Селегененко Владимир и Раиса отметила в этом году 65-летие совместной жизни. Супругам вручена медаль губернатора «За любовь и верность». Владимир Егорович труженик тыла. В годы Великой Отечественной войны находился в оккупации в Воронежской области. В мирное время переехал в город Шахты, где трудился горняком на «Южной» и «Красина». Позже вел педагогическую деятельность в училище №34. Его стаж работы почти полвека. Имеет награду «Ветеран труда» Ростовской области.

Раиса Тихоновна – педагог. Она учитель математики. Преподавала в вечерней средней школе №7 города Шахты, средней школе №42, ПТУ №40. Общий ее трудовой стаж порядка 30 лет. Сейчас юбиляры воспитывают 4 внуков.

Супруги Юрий и Клавдия Куреновы – также обладатели медали губернатора «За любовь и верность» прожили вместе почти 40 лет. Их свадьба была в сентябре 1982 года. На следующий год у пары родилась дочь Ольга, а через 5 лет и сын Александр.

Но, не будем забегать вперед. Практически после свадьбы отца семейства призвали в ряды вооруженных сил. Пока муж служил, Клавдия времени не теряла. Она переквалифицировалась в ткачиху 5 разряда и начала работать на ХБК. После армии Юрий Станиславович трудился подземным горнорабочим.

Еще одна пара, которая была награждена знаком губернатора Ростовской области «Во благо семьи и общества» - Юрий и Антонина Фроловы. Вместе они уже ровно полвека.

- Глава семьи Юрий Иванович – электрогазосварщик, ветеран труда, награжден знаком «Шахтерская слава» III степени. Юрий Иванович с 1985 года до выхода на пенсию работал в компании «Ростовуголь» в горно-монтажном управлении. Там же, только в вычислительном центре, с 1975 года работала его супруга Антонина Яковлевна, а с 1984 и до самой пенсии трудилась бухгалтером в ООО «Дон-Текс», - прокомментировали сотрудники шахтинского ЗАГСа.

У супругов Фроловых 2 детей, 4 внуков. Старшая дочь Марина сейчас проживает в Подмосковье, трудится воспитателем в детсаду. У нее два сына: Михаил и Алексей. Младшая дочь четы Анна окончила Шахтинское музыкальное училище по классу хореографии. Работала в муниципальном ансамбле «Надежда», затем получила высшее образование в Санкт-Петербургском университете культуры и искусств. В 2006 году вышла замуж и подарила родителям внучек  Дарью и Алису.

Знаком губернатора Ростовской области «Во благо семьи и общества» награждены также и Валерий и Ираида Жинкины, прожившие вместе 55 незабываемых лет. Познакомились в далеком 1966 году на вечере встречи выпускников, которая стала для них судьбоносной. А 22 августа 1967 года Валерий и Ираида поклялись в вечной любви и преданности друг другу, рассказали сотрудники шахтинского отдела ЗАГС.

Валерий Петрович стоматолог. Он заслуженный врач Российской Федерации.

Ираида Михайловна свой трудовой путь начинала учителем пения. На данный момент она является заведующей сектором практики и преподавателем Шахтинского музыкального колледжа, уже на протяжении более четверти века. Она и ее супруг удостоены звания «Ветеран труда». Жинкины воспитывают прекрасных внучек Алису и Ясну.

Новости на Блoкнoт-Шахты
парыюбилярысемьинаградыво благомедалигубернатор