Шахты Четверг, 11 августа
Общество, 28.07.2022 14:16

В ростовский роддом помогли добраться женщине дежурившие в нескольких километрах от Шахт госавтоинспекторы

Малыш ростом 51 сантиметр и весом 3250 граммов появился на свет, спустя несколько часов. Сейчас мама и ее младенец чувствуют себя хорошо, сообщили в пресс-службе ГИБДД Ростовской области.

А ведь поначалу родители мальчика взволновались не на шутку. Когда женщина поняла, что ей срочно нужно под наблюдение врачей, в роддом, поскольку ее непоседа уже решил появиться на свет, пара еще была в Красном Сулине. Муж быстро взял авто, посадил в него жену и они выдвинулись в сторону Ростова-на-Дону, где их уже ждали доктора роддома областной больницы №2.

Понимая, что можно и не успеть доехать до необходимой помощи, поскольку роды уже начались, мужчина принял решение обратиться к сотрудникам Госавтоинспекции. Благо на 993 километре трассы М-4, в 7 километрах от Шахт, дежурил наряд ДПС. Кстати, так часто бывает, когда сотрудники полиции сопровождают водителей, женам которых срочно требуется родовспоможение.

- В ходе несения службы на 993 километре автодороги М-4 «Дон» у патрульного автомобиля инспекторов донского отдельного батальона ДПС ГИБДД №2 ГУ МВД России по Ростовской области остановилась движущаяся по трассе Лада Гранта.
К лейтенантам полиции Дмитрию Рублеву и Павлу Лисогурскому подбежал водитель и сообщил, что у его жены начались роды, но он боится не успеть довезти ее в роддом областной больницы №2 города Ростов-на-Дону. Включив звуковые и световые спецсигналы, полицейские организовали сопровождение транспортного средства. Чтобы оперативно миновать образовавшие по трассе и в донской столице заторы, - прокомментировали сотрудники пресс-службы ГИБДД по Ростовской области.

Кстати, на трассе к картежу прибыло усиление. В Октябрьском (сельском) районе к ним присоединился еще один экипаж донского отдельного батальона ДПС ГИБДД №1 ГУ МВД России по Ростовской области.

- Стражи порядка оперативно сопроводили супружескую пару в медицинское учреждение и передали роженицу врачам. Спустя несколько часов на свет появился мальчик, - рассказали полицейские.

Новости на Блoкнoт-Шахты
гибддинспекторысопроводилироженицамальчикноворожденныйдпс
0
0
s5