Шахты Среда, 30 ноября
Общество, 23.01.2018 08:47

За мошенничество с детским капиталом 31-летняя шахтинка приговорена к одному году условно

Уголовное дело в отношении 31-летней матери, Алёны М. рассмотрел суд города Шахты.

В марте 2016 года шахтинка приобрела квартиру в хуторе Садки Красносулинского района. Женщина заключила договор купли-продажи, по условиям которого часть стоимости квартиры будет выплачена за счет детского капитала, положенного на рождение второго ребенка. Деньги она должна была получить в соответствии с договором целевого денежного займа.

После этого, шахтинка обратилась с заявлением в управление городского Пенсионного фонда РФ о распоряжении средствами материнского капитала на покупку жилья. Вместе с заявлением женщина предоставила пакет документов, в том числе, письменное обязательство оформить квартиру в общую собственность, в том числе на всех детей.

- На основании представленного пакета документов женщина получила более 430 тысяч, которыми распорядилась по своему усмотрению, - рассказала городская прокуратура. - В июне 2016 вышеуказанное жилое помещение подсудимая продала третьему лицу, при этом, обязанность оформить квартиру в общую собственность детей, указанных в Правилах направления средств материнского капитала Алёна М. не исполнила, жилищные условия не улучшила.

Незаконное получение бюджетных средств обнаружила прокурорская проверка. Алёне М. было выдвинуто обвинение в мошенничестве. Приговором Шахтинского городского суда женщина признана виновной и осуждена на один год лишения свободы условно, с испытательным сроком на один год.

Кроме этого гражданка обязана вернут Пенсионному фонду России незаконно полученных деньги, более 430 тысяч рублей. Судебный акт в законную силу не вступил.



Новости на Блoкнoт-Шахты
прокуратураприговордетский капитал
0
0
s5