Шахты Вторник, 26 октября
Общество, 19.09.2021 15:54

За пару часов «настреляли» 10 штрафов

В Ростовской области внедряется новая система фиксации нарушений правил дорожного движения. По словам госавтоинспекторов, чаще всего водители допускают неправомерный выезд на встречную полосу, для обгона впереди движущегося транспорта. Однако есть места, где делать это запрещено правилами, поскольку данные участки являются аварийными.

Испытания комплекса «ОКО-1» проводили на территории Песчанокопского района. Сотрудники Росгвардии запустили на высоту в 200 метров аэростат с видеокамерой и с земли вели наблюдение за ситуацией на дороге в радиусе пары километров.

аэростат.jpg

Фото: пресс-служба ГУМВД России по Ростовской области


Информацию о нарушениях тут же фиксировали госавтоинспекторы. Всего за пару часов были оштрафованы 10 водителей. Теперь они заплатят по 5 тысяч штрафов.

аэростат4.jpg

Фото: пресс-служба ГУМВД России по Ростовской области


Впрочем, такая локация позволяет не только пресекать деятельность нерадивых автомобилистов. Аэростат помогает выполнять визуальное сопровождение транспортных средств, ведение мониторинга территорий, наблюдать и контролировать ситуацию в труднодоступной местности, что важно при ведении спасательных работ и поисковых операций. Также «Око» способствует контролю за соблюдением общественного порядка в местах проведения спортивных и культурно-массовых мероприятий. Кстати, так можно осуществлять наблюдение за государственной границей, рассказали полицейские.

аэростат3.jpg

Фото: пресс-служба ГУМВД России по Ростовской области


- В режиме реального времени комплекс фиксирует все, что происходит в патрулируемом районе. Изображение выводится на экран оператора Росгвардии, что в короткие сроки позволяет пресекать аварийно-опасные нарушения ПДД, в частности, выезд автомобилей на полосу встречного движения на запрещенных участках. Полученные видеоданные сотрудники Росгвардии передают в ГИБДД, - рассказали в пресс-службе УМВД России по Ростовской области.

Такие мероприятия будут организованы на постоянной основе с периодическим изменением локаций. Патрулирования проведут на дорогах федерального, регионального и муниципального значения, - заявили в пресс-службе отдела ГИБДД России по Ростовской области.
аэростат5.jpg
Фото: пресс-служба ГУМВД России по Ростовской области
Новости на Блoкнoт-Шахты
гибддросгвардиябеспилотниквидеокамераоко-1нарушителипдд
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s5