Шахты Среда, 28 сентября
Общество, 30.07.2017 18:51

За все лето жители многоэтажек на Дачной в Шахтах видели воду только пять дней

Сотни жителей многоэтажных домов №№ 291, 295 и 297 на улице Дачной видели воду всего несколько дней за все лето.

Жители улицы Дачная не первый раз обращаются в редакцию «Блокнота Шахты». Как рассказали горожане, тонкая струйка воды иногда появляется у жильцов нижних этажей трехэтажек, которой едва хватает, чтобы за 30-40 минут набрать пятилитровую бутылку.

- Уже реально накипело. За все лето нормально вода у нас шла пять дней, и два дня слабым напором. А платим мы по 71 рублей за куб. За что только? - возмущена Виктория, проживающая в доме № 295, - Новый водовод уже поломался, как так? Деньги выделили, красивую статью о новом водоводе написали, а то, что люди продолжают существовать в такую жару без воды - никого не волнует.

Воду отключили без предупреждения. Несмотря на жару в +37 автоцистерна в многоэтажки приехала лишь через сутки, 29 июля. Жители и раньше жаловались на отсутствие графика подвоза. Машину всегда надо было караулить. Для этого жильцы выработали целую систему оповещения. Часто автоцистерна приезжала в темное время суток, и нужно было обладать поистине орлиным зрением, чтобы не пропустить подвоз воды.

- Плюс ко всему девушки в диспетчерской так и продолжают хамить, сбрасывают звонки, когда с ними пытаешься поговорить, иногда просто невозможно дозвониться, - обижаются шахтинцы.

Как рассказали жители, никакой помощи кроме приезда водовозки им не обещали. С машиной приезжает только водитель, который ничем помочь не может. В этих домах получили квартиры переселенцы из аварийного фонда, приобрели жилье молодые семьи с маленькими детьми. Теперь пожилым людям, инвалидам, беременным женщинам и молодым мамам предлагают носить воду ведрами и караулить приезд водовозки.

- В водоканале, мне ответили, что решайте вопрос сами между жильцами, друг другу помогайте, - рассказала Виктория. - Таскать воду могут не все люди. Я тоже лежу с давлением 60/40, ко мне скорая уже три раза приезжала, а водоканалу нет дела до людей. Помощи от водоканала никакой.

В ответ на обращение жителей улицы директор шахтинского филиала «УРСВ» Александр Сорокин письменно сообщил, что для улучшения водоснабжения этого района ведутся работы по подключению нового водопровода из полиэтиленовых труб диаметром 1000 мм, протяженность около 24 км от Третьего водоподъема ШДВ до поселка Майский. Завершить работы планируется до 1 августа. После этого водоснабжение домов № 291,295, 297 по улице Дачная должно значительно улучшиться.

WhatsApp Image 2017-07-28 at 13.00.06.jpeg

WhatsApp Image 2017-07-28 at 13.00.06(1).jpeg

Image 2017-07-30-1.jpg
Напомним, на улице Искра питьевая вода просто стекает в канализацию. Рядом протекает ручей из канализационных стоков.


Новости на Блoкнoт-Шахты
Дачнаявода
0
0
s5