Шахты Вторник, 21 мая
Общество, 14.10.2021 15:30

Дело – табак: вблизи образовательных учреждений нельзя торговать спиртным и сигаретами

В ходе совместного рейда сотрудников отдела потребительского рынка, прокуратуры и Роспотребнадзора был выявлен торговый объект, в котором реализуется табачная продукция. Ларек находится вблизи отдела по молодежной политике, он также недалеко от колледжа топлива и энергетики, а также педагогического колледжа.

По закону «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма, последствий потребления табака или никотин содержащей продукции» (ФЗ от 23.02.2013 N15) торговать данной продукцией вблизи образовательных учреждений запрещено.

- В результате мониторинга выявлены нарушения п.7 ст.19 «Запрещается розничная торговля табачной или никотинсодержащей продукцией на расстоянии меньше, чем в сто метров по прямой линии без учёта искусственных и естественных преград от ближайшей точки, граничащей с территорией, предназначенной для оказания образовательных услуг», - пояснили в отделе потребительского рынка шахтинской администрации.

инст ковалев.jpg

Фото: инстаграм-аккаунт главы администрации Андрея Ковалева


Дело о незаконной предпринимательской деятельности пока рассматривается в шахтинской прокуратуре. Однако, как пояснили в Управлении Роспотребнадзора, по таким фактам составляются исковые заявления с требованиями прекратить деятельность по реализации табачных изделий. В данном случае документы могут быть переданы в Шахтинский городской суд.

Напомним, всего полгода назад эта торговая точка была открыта очень торжественно и шумно. С тех пор у ларька толпились студенты – любители побаловаться табачком. Возможно, недовольные шумными компаниями горожане, направили череду жалоб в контролирующие структуры. В ответ были организованы проверки и теперь есть надежда, что магазин закроют, сетуют неравнодушные шахтинцы.

Новости на Блoкнoт-Шахты
табакспиртноеторговляобразовательныемолодежьрейдымониторингпрокуратурароспотребнадзор
0
0