Шахты Пятница, 12 августа
ЗДОРОВЬЕ, 26.11.2021 09:00

Зарегистрирована вакцина от ковида для подростков от 12 до 17 лет

О новом препарате для несовершеннолетних.

Вакцина «Гам-КОВИД-Вак-М» будет применяться для профилактики инфекции у подростков в возрасте от 12 до 17 лет включительно.

- Хочу обратить внимание на то, что в соответствии с федеральными законами об основах охраны здоровья граждан и об иммунопрофилактике в Российской Федерации профилактические прививки детям проводятся при наличии информированного добровольного согласия одного из родителей либо иного законного представителя несовершеннолетнего в возрасте до 15 лет, либо самого несовершеннолетнего старше 15 лет. И также хочу обратить внимание на то, что, к сожалению, заболеваемость детей сегодня достаточно высокая – существенно выше, чем мы наблюдали в первую и вторую волны. Поэтому здесь тоже нужно принимать соответствующие решения.

Что касается процедуры прививки, она будет практически такой же, как и у взрослых: две инъекции с интервалом в 21 день. Подростковая вакцина по составу идентична, но имеет меньшую дозировку, - об этом вице-премьер Татьяна Голикова рассказала президенту страны Владимиру Путину на совещании с членами правительства.

В минздраве напомнили, что с приходом штамма коронавируса «дельта» заболеваемость среди детей стала выше, и болеют они тяжелее, чем раньше.

По состоянию на 24 ноября, на территории города Шахты отстранены от занятий три ученика, заболевших коронавирусом, из школ №20, 32 и гимназии им. А.С.Пушкина. По контакту с больным на карантине находятся 64 обучающихся школ №8, 12, 14, 20, 21, 22, 25, 27, 31, 42, 50, гимназии имени А.С.Пушкина, лицеев №3,11. 

Что касается иммунизации от COVID-19, количество привитых составляет 64,44%, включая 5,57% вакцинированных «Спутником Лайт».

Редакция «Блокнот Шахты» провела блиц-опрос горожан. Большинство респондентов на вопрос о том, правильное ли решение медиков прививать от ковида подростков, ответило положительно. Однако были шахтинцы, не желающие делать заветные уколы детям. Но свои высказывания они оставили за кадром, инкогнито, попросив не показывать их лица.

 

Новости на Блoкнoт-Шахты

Медицина Шахт

вакцинацияподростокковидиммунизация
0
0
s5