Шахты Пятница, 02 декабря
Общество, 04.10.2022 09:02

Жениться незамедлительно: семейные союзы заключили 10 шахтинских пар, где мужчины подлежат мобилизации

Одни идут защищать, другие – стараются «закосить».

- Не могу сказать, что ажиотаж был. Просто в один день у нас было 9 пар по предписанию военкомата, на следующий – 1. На протяжении полугода иногда к нам приходят контрактники, уезжающие в зону ведения специальной операции, - прокомментировала начальник шахтинского отдела ЗАГС Дарья Луговская.

В основном это бывшие супруги, решившие пожениться повторно. Среди них есть пары с совместными детьми. И только несколько из таких браков заключены впервые. Теперь новоиспеченные мужья в учебке, готовятся принять участие в защите Родины.

К слову, для тех пар, где вторые половинки мужчины, подлежащие мобилизации и было принято решение создать семью, по новым правилам жениться можно незамедлительно, т.е. не дожидаясь месяца с момента подачи заявления.

Участилось и установление отцовства, говорит Дарья Луговская. Только недавно за день таких актов гражданского состояния было зарегистрировано 13. Для сравнения, стандартно, по статистике, ежедневно отцовство в Шахтах устанавливают не более 3 мужчин.

Также корреспондент «Блокнот Шахты» выяснил причины столь резкого скачка статистики в части установления отцовства. Дело в том, что в период частичной мобилизации не забирают мужчин, у которых четверо и более детей.

К слову, некоторые из новоиспеченных пап установили свое отцовство в отношении единственных детей. Наверное, на всякий случай, комментируют горожане.

Что же до экстренных браков с мобилизованными, результатом соцопроса стало следующее мнение ряда горожан: случись что в ходе такой операции, жена с детьми, оставшаяся на гражданке, будет хоть как-то финансово защищена.

Новости на Блoкнoт-Шахты
бракимобилизациязагс
0
0
s5