Шахты Среда, 28 сентября
Экономика, 28.07.2022 19:02

Жители интересуются, когда в Шахтах снизятся цены на огурцы и помидоры

Обращение в редакцию Марины Б.

Жители донского края интересуются причиной относительно высоких цен на помидоры и огурцы в области. Вот и в редакцию «Блокнот Шахты» с таким же вопросом обратилась жительница поселка Артем Марина Б.

- Конец июля, а помидоры и огурцы такие же дорогие, как в начале лета. Что происходит? Хочется уже закрыть овощи в банки, но цены кусаются, и я продолжаю ждать, а вдруг завтра подешевеют. Почему в нашей богатой области, где всегда были большие и хорошие урожаи этих овощей сейчас возникли проблемы? Вроде уже все делаем сами и никому не отдаем нашу продукцию, - сетует Марина.

О причинах аномально высокой стоимости помидоров и огурцов в регионе рассказал специалист ростовского референтного центра Россельхознадзора Владимир Косов. Он завил, что в этом году очень плохой урожай этих культур.

Действительно, сегодня в магазинах и на рынках Шахт огурцы и помидоры стоят не менее 50 рублей за килограмм. Это недешево для июля и многим людям с низким уровнем жизни не по карману.

- Из-за дневной жары и низкой влажности воздуха женские цветки огурцов не завязывались, и урожай получился не очень хорошим. Также, появились новые вредители, потребовались дополнительные обработки. Как следствие выросла цена — в два-три раза по сравнению с 2021 годом, - рассказывает Косов.

Однако, есть и хорошие новости. После сбора нового урожая точно подешевеет капуста. Об этом неоднократно говорил в своих интервью специалист Россельхознадзора.

Ранее мы писали о том, что в Шахтах немного подешевели картофель, морковь, лук, капуста и яблоки. Совсем чуточку


Фото: Блокнот Шахты

Новости на Блoкнoт-Шахты
  Тема: Обращение в редакцию Шахты  
жителивопросценаовощигородрынокмагазиныобращение
0
0
s5