Шахты Четверг, 11 августа
Общество, 28.07.2022 15:12

На площадке играют дети, а рядом бурлят канализационные потоки: Тамара Плотникова

В редакцию «Блокнот Шахты» обратилась жительница поселка Артем Тамара Плотникова. Много месяцев она наблюдает потоки канализации в районе детской площадки рядом с лицеем №26.

- Гуляя тут с внуком, еще с весны этого года вижу утечки. Рядом площадка для утилизации твердых коммунальных отходов, а напротив за забором – детский игровой городок, где собирается чуть ли не пол поселка. Между ними сильный порыв канализации. Стоки вырываются наружу из одного из колодцев. Можно представить запах, который разносится по округе. Вокруг уже образовалось болотце, наверное, скоро лягушки квакать начнут, - высказывает негодование Тамара Игоревна.

Кто-то предусмотрительно сделал небольшой мостик из узких листов фанеры, чтобы через вонючие ручейки можно было пробраться к мусорнику и не испачкать обувь и ноги.

Еще ближе к зловонной луже расположена площадка для занятий воркаутом и там постоянно собирается молодежь. Подростки занимаются спортом, вот только удовольствие от этого портят запахи разлившихся рядом фекалий.


Фото из личного архива Тамары Плотниковой
Фото из личного архива Тамары Плотниковой

Фото из личного архива Тамары Плотниковой

Ранее мы уже писали о зловонных потоках по Федосеева, что в районе Техбазы. Нередко к ним добавляются потоки чистой воды, которые также образуются в результате порывов водопровода.

И такая ситуация складывается по всему городу, пишут в комментариях в соцсетях «Блокнот Шахты» неравнодушные люди. Ведь им тоже постоянно приходится наблюдать жуткие картины, а зачастую и преодолевать трудности, связанные с такими утечками. Нередко это приводит к снижению напора, либо и вовсе отсутствию воды в домах и квартирах.


Фото: Блокнот Шахты

Новости на Блoкнoт-Шахты
  Тема: Обращение в редакцию Шахты  
утечкиканализациятамара плотниковаобращениеартемплощадкаболотце
0
0
s5