Шахты Пятница, 02 декабря
Общество, 27.09.2022 12:03

Юные техники Шахт теперь в полной амуниции: закупили оборудования почти на 3 миллиона

4 помещения одного крыла здания 35 школы в поселке ХБК оборудовали теперь для воспитанников Станции юных техников (СЮТ).

По госпрограмме «Авангард», предполагающей оснащение каждого муниципалитета специализированным оборудованием, в Шахты закупили интерактивные доски, лазерные автоматы, приборы ночного видения, каски, бронежилеты. Теперь на базе СЮТ можно проводить военно-тактические игры, рассказал директор Станции юных техников города Шахты Ярослав Колегаев.

Впереди обучение руководителей учреждений образования топографии, а затем состоится специализированный тематический конкурс. Также среди директоров школ.

На туристический инвентарь потрачено почти 300 тысяч рублей из областного бюджета. Еще 2,5 миллиона – из федерального – на оснащение классов для воспитанников СЮТ.

Надо сказать, Шахты не единственный город, где в той или иной сфере получено дополнительное оборудование. Из резервного фонда правительства Ростовской области на решение социальных и коммунальных вопросов Аксайскому и Боковскому районам направлено почти 3 миллиона рублей.

В Боковском районе будет закуплена партия контейнеров для накопления твердых коммунальных отходов. Для средней школы №2 и центральной больницы Аксайского района приобретут кухонное оборудование и бытовую технику.

 

Новости на Блoкнoт-Шахты
сютоборудованиеинвентарь
1
0
s5