Шахты Вторник, 30 ноября
Происшествия, 18.10.2021 11:50

Больше четырех миллионов рублей «подарил» ростовчанин мошеннику

Мошенник действовал по давно отработанной схеме, которая, как не печально, до сих пор не потеряла своей актуальности. Ростовчанин в отделе полиции рассказал, что ему позвонили с неизвестного номера. Абонент представился сотрудником одного из банков и сообщил, что по карте владельца проводятся сомнительные операции. Чтобы их остановить, необходимо совершить ряд действий. Идя на поводу у лжесотрудника банка, потерпевший продиктовал данные своей банковской карты и секретный код из смс-сообщения. После этого ему начали приходить уведомления о списании денег с карты. Сумма похищенных средств составила 4 300 000 рублей.

По данному факту заведено уголовное дело части 4 статьи 159 УК РФ «Мошенничество». В данное время сотрудники полиции проводят комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на задержание подозреваемых в совершении этого преступления.

Полицейские в очередной раз напоминают гражданам о том, что сотрудники, либо представители службы безопасности банков, никогда не будут звонить клиентам и сообщать о каких-либо финансовых операциях по счетам.

- Никому не передавайте ваши персональные данные или данные о картах, - отмечают в пресс-службе ГУ МВД России по Ростовской области. Новости на Блoкнoт-Шахты

мошенникполиция4 миллионажертвапотерпевшийпострадавший
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s5