Шахты Вторник, 30 ноября
Общество, 18.10.2021 11:00

Дончанин хотел украсть в Калуге чугунные плиты почти на полмиллиона рублей

По версии следствия, 47-летний житель Ростовской области зарегистрировался под вымышленным именем на тематическом сайте по организации грузоперевозок. Используя данный ресурс, подозреваемый связался с представителем одной из компаний, и предложил услуги по перевозке чугунных плит, общей стоимостью более 560 тысяч рублей. После чего также в сети Интернет он нашел организацию, занимающуюся перевозками, и оформил заявку на предоставление водителя.

- Действуя от имени перевозчика, фигурант по телефону стал консультировать водителя и руководить его действиями по доставке груза. Изменив маршрут, он попросил его доставить плиты не в пункт назначения, указанный в транспортной накладной, а в Калугу на металлобазу. Как полагают правоохранители, данный груз подозреваемый без ведома владельца намеревался перепродать третьим лицам по заниженной цене. Работников базы он попросил оставить груз для хранения на время поиска покупателя, однако его действия были пресечены сотрудниками уголовного розыска, - сообщили в пресс-службе УМВД России по городу Калуга.

Специализированным следственным отделом Следственного управления УМВД России по городу Калуга заведено уголовное дело по ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Покушение на мошенничество, совершенное в крупном размере».

В настоящее время злоумышленник проверяется на причастность еще к двум аналогичным эпизодам, совершенным в отношении организаций Калужской области.

Кстати, согласно действующему законодательству за совершение данного преступления санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет. Новости на Блoкнoт-Шахты

грузоперевозкикражаполициясхемапоимкаплитычугун
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s5