Шахты Суббота, 18 сентября
Общество, 09.09.2021 12:30

Чистые руки: можно ли с помощью конкурсов социальной рекламы снизить в регионе уровень коррупции

Из года в год в донском крае, да и в России в целом, реализуется социальный проект, направленный на искоренение взяточничества, кумовства, пресечение фактов использования официальными лицами должностного положения в собственных или интересах родственников.

Особенно строго за этим следят в структурах госучреждений, ВУЗах, полиции. Но как ни странно, случаи задержания по статьям уголовного кодекса, касающихся коррупции, обнародуют регулярно. Вот и недавно на взятке в миллион рублей попался ростовский страж порядка, который, к тому же, работал в отделе по борьбе с экономическими преступлениями.

Взяточничество процветает сегодня практически по всех сферах жизни, особенно в медицине, образовании. Троечник не набрал по ЕГЭ нужное количество баллов? Не беда, надо просто переговорить с деканом по душам!

А пока наивные школьники, студенты, молодежь всех социальных уровней рисует плакаты, снимает видеоролики на тему «Чистые руки», под лозунгом «Мы – против коррупции!». Вот и сейчас на дону объявлен очередной конкурс. Заявление на участие в нем принимают до 1 октября 2021 г.

- Конкурс проводится в несколько этапов. Первый – муниципальный. Участникам необходимо предоставить свои работы в одной из номинаций в структурные подразделения администраций муниципальных образований Ростовской области, реализующие молодежную политику, - рассказал председатель регионального комитета по молодежной политике Юрий Лескин.

В числе номинаций конкурса социальной рекламы «Чистые руки»:

- лучший плакат (участвовать могут соискатели в возрасте до 17 лет включительно);

- анимационный ролик (для участников до 17 лет);

- плакат на тему противодействия коррупции (возрастная категория от 18 до 35 лет);

- видео-ролик (возрастная категория от 18 до 35 лет).

Из числа представленных работ конкурсная комиссия отберет наиболее яркие и информативные плакаты и ролики. Лучшие участники будут защищать честь своего муниципалитета на региональном этапе конкурса, где в каждой из номинаций жюри определит по три первых места.

Победителей удостоят грамот и ценных подарков, каждый из лидеров получит возможность разработать собственный социальный проект противодействия коррупции. Новости на Блoкнoт-Шахты

конкурсчистые рукикоррупциявзяткиполиция
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое