Шахты Вторник, 26 октября
Общество, 29.09.2021 10:15

Деньги с карт жителей разных регионов России незаконно оседали в кошельке дончанина

Для доступа к чужим банковским счетам злоумышленник использовал взломанные электронные почты.

- Сотрудники управления уголовного розыска МВД по Чувашской республике получили информацию о фактах хищений денежных средств с карт граждан из различных регионов России. В результате проведения оперативно-розыскных мероприятий стало понятно, что деньги поступают на счет жителя Ростовской области. Установлены потерпевшие из Московской области, Санкт-Петербурга, Пензы, Крыма. У каждого пропало с карты около 5 тысяч рублей, и они сразу не могли понять, почему произошло списание денег, - сообщили в пресс-службе МВД по Чувашской республике.

Полицейские из Чувашии выехали в служебную командировку в Ростовскую область, где установили и задержали предполагаемого преступника. Им оказался 29-летний местный житель. Схема незаконного обогащения была проста: мужчина получал информацию о взломанных почтовых ящиках электронной почты и с помощью этих данных имел доступ к банковским картам.

- Злоумышленник оплачивал за счет чужих средств различные услуги. Общую сумму ущерба и количество потерпевших полицейским еще предстоит установить. Расследование уголовного дела продолжается, - пояснили в пресс-службе полиции.

Чтобы не стать жертвой подобных преступлений, сотрудники правоохранительных органов рекомендуют использовать разные пароли на различных сервисах и периодически их менять. Еще один простой способ – завести отдельную дебетовую банковскую карту для покупок в Интернете, зачисляя на нее только необходимые для оплаты суммы.

Новости на Блoкнoт-Шахты
мошенниккартыбанковскиесчетаинтернетэлектронкапочты
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s5