Шахты Среда, 24 апреля
Общество, 04.04.2017 14:09

Директор шахтинской школы №5 нанимала на работу «мертвые души»

Директор шахтинской школы №5 нанимала на работу «мертвые души»

В Шахтах завели уголовное дело на директора школы №5, которую подозревают в мошенничестве.

По предварительным данным директор шахтинской школы №5 Ольга Емельянова нанимала на работу «мертвые души», чтобы получать за них зарплату. По данным источника «Блокнота Шахты», на должности технического персонала руководитель оформляла собственных родственников: мужа, мать и отца. По факту в школе родственники не работали. А их зарплата, соответственно, шла в «семью».

- По версии следствия, в период с января 2014 по январь 2017 года  директор школы, имея умысел на хищение чужого имущества, осуществила прием на работу  в возглавляемое  ею учебное  заведение  своего супруга  на должность  рабочего по обслуживанию и текущему ремонту зданий, сооружений и оборудования, свою мать на должность   заведующей  библиотеки и отца бухгалтера школы на  должность дворника, - сообщили в пресс-службе Следственного комитета по Ростовской области, - Несмотря на то, что  указанные лица свои трудовые обязанности не исполняли, им начислялась и выплачивалась заработная плата. 

 За три года «работы» семья директора получила более  373 тысяч рублей в качестве зарплаты. На данный момент ведется следствие. Стоит отметить, что школа №5 находится в аварийном состоянии и, ее собираются ремонтировать.

Новости на Блoкнoт-Шахты
  Тема: Острые ситуации  
школа №5мошенничествоДепартамент образования
4
0